Kecamatan Paringin Selatan Serahkan Santunan Kematian kepada Ahli Waris

Teka foto: Kasi Pelayanan Kecamatan Paringin Selatan, Herry (kanan) menyerahkan santunan kematian kepada ahli waris almarhumah Mastiarah, di Desa Murung Abuin RT. 2. (taufik)

Paringin,

wartaberitaindonesia.com – Camat Paringin Selatan, Kabupaten Balangan, Misrinawati diwakili Kasi Pelayanan, Herry menyerahkan santunan kematian kepada ahli waris almarhumah Mastiarah, di Desa Murung Abuin RT. 2.

Bacaan Lainnya

 

Santunan berupa uang tunai senilai Rp1,5 juta diterima langsung oleh keluarga dari almarhumah, Sabtu (11/11/2023).

 

“Kami mewakili Pemkab Balangan dengan ini menyampaikan duka cita atas berpulangnya almarhumah Ibu Mastiarah. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan menghadapi musibah ini,” ucapnya.

 

Ia menyebut, dana yang disalurkan ini adalah dana talangan sembari menunggu berkas pengajuan dari aparat desa setempat.

 

“Ini dana talangan untuk santunan kematian, nanti kepada kepala desa agar berkas-berkas yang diperlukan untuk disiapkan, langkah ini untuk meminimalisir keterlambatan,” ujarnya.

 

Ia juga menjelaskan, program santunan kematian bertujuan untuk membantu keluarga yang ditinggalkan agar dapat menyelenggarakan pemakaman jenazah dan meringankan sedikit beban keluarga yang ditinggalkan.

 

“Sebagai bentuk kepedulian, Pemerintah Kabupaten Balangan memberikan sedikit bantuan santunan kematian, semoga dapat meringankan beban keluarga yang sedang berduka,” tuturnya.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *