Pemkab Balangan Gelar Family Fun Day Bersholawat

Pemenang Lomba Habsyi yang digelar Pemkab Balangan dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di area Terminal Paringin, Minggu (9/10/2022).(ist)Taufik(wartaberitaindonesia.com)

Paringin,
wartaberitaindonesia.com – Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1444 Hijriah, Pemkab Balangan menggelar Family Fun Day “Bersholawat” di area Terminal Paringin, Minggu (9/10/2022).

Kegiatan Family Fun Day “Bersholawat” diisi dengan Lomba Habsyi dan Lomba Saritilawah yang diikuti oleh peserta dari beberapa Kecamatan di Kabupaten Balangan.

Bacaan Lainnya

Adapun lomba habsyi yang digelar dalam rangka peringatan Maulid Nabi Nabi Muhammad SAW ini diikuti sebanyak 3 Grup Habsyi yang diantaranya, Grup Syarifatus Sholehah dari Kecamatan Batumandi, Grup Humairah Az Zahra Kecamatan Awayan, dan Grup Nurul Mustafa Kecamatan Paringin, sedangkan Lomba Saritilawah diikuti sebanyak 8 peserta.

Plt Sekwan DPRD Balangan H. Akhmad Nasa’i mengatakan, dalam rangka memeriahkan bulan Maulid Nabi Muhammad SAW maka kegiatan Family Fun Day hari ini diisi dengan kegiatan Lomba Maulid Habsyi dan Lomba Saritilawah.

“Mudah-mudahan dengan bersholawat kepada Nabi, kita masyarakat Balangan mendapat berkah, mendapat syafaat, dan mendapat ridha dari Allah,” harapnya.

H. Akhmad Nasa’i menjelaskan, sebenarnya lomba ini akan diikuti oleh seluruh Kecamatan di Kabupaten Balangan dengan masing-masing perwakilan 1 Grup Habsyi, akan tetapi kali ini hanya 3 Grup Habsyi yang bisa berhadir.

“Mungkin karena hari ini hujan dari pagi, sehingga mereka yang lain tidak bisa hadir, jadi kelompok Habsyi yang hadir ini yang dekat-dekat seperti dari Kecamatan Paringin, Awayan, dan Batumandi,” tutupnya.

Sport.kalselpos.com

kalselpos.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *