Peringati HUT MA Ke-77, PN Paringin Wujudkan Visi Misi Mahkamah Agung

Ketua PN Paringin Evi Fitriastuti memotong tumpeng dalam rangkaian memperingati HUT MA ke-77, Jumat (19/8/2022).(ist)Taufik(wartaberitaindonesia.com)

Paringin, wartaberitaindonesia.com– Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Mahkamah Agung (MA) RI ke-77, Pengadilan Negeri
(PN) Paringin menggelar upacara, tasyakuran serta perayaan secara virtual.

“Pengadilan Negari Paringin Kabupaten Balangan, terus berupaya mewujudkan visi misi Mahkamah Agung,” kata Ketua PN Paringin Evi Fitriastuti di sela peringatan HUT Mahkamah Agung RI yang ke-77 di Kantor PN Paringin, Kabupaten Balangan, Jumat (19/8/2022).

Bacaan Lainnya

Disebutkannya sesuai tema HUT MA yang ke-77 tahun ini adalah Bangkit Bersama Tegakkan Keadilan.

“Kegiatan diawali dengan pelaksanaan upacara kemudian dirangkai dengan tasyakuran yang diikuti segenap keluarga besar PN Paringin kemudian dilanjutkan dengan mengikuti zoom terkait peluncuran aplikasi e-prima dan e-Berpadu,” terangnya.

Kemudian lanjut Evi, pukul 14.30 Wita dilanjutkan dengan acara penganugerahan beberapa kejuaraan kepada Pengadilan Negeri.

“Allahmdulillah, PN Paringin termasuk di dalamnya, kami turut berbangga karena PN Paringin juga ikut serta memperoleh anugerah, yaitu terkait tentang pelaksanaan pengadilan terbaik,” tuturnya.

PN Paringin termasuk dari 22 PN baru yang diresmikan pada tahun 2018. “Kami berharap semua PN baru bisa cepat melaksanakan tugasnya dengan baik melakukan upaya pelayanan publik dan mengedepankan pelayanan serta mewujudkan visi misi Mahkamah Agung,” tukasnya.

 

Sport.kalselpos.com

kalselpos.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *