Pimpin Korp Raport Kenaikan Pangkat, Ini Kata Dandim 1022/TNB

Dandim1022/TNB, Letkol Cpn Rahmat Trianto memimpin acara korps raport kenaikan pangkat di Aula Makodim 1022/TNB.(ist)Kristiawan (wartaberitaindonesia.com)

Batulicin, wartaberitaindonesia.com – Komandan Kodim 1022/Tanah Bumbu, Letkol Cpn Rahmat Trianto, M.Si., M.Tr (Han) memimpin acara korps raport kenaikan pangkat.

Acara digelar di Aula Makodim, Jalan Kodeco Km 4,5 Kecamatan Simpang Empat, Jumat (01/04/2022).

Bacaan Lainnya

Sebanyak 4 orang personel berpangkat Bintara mendapat kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat lama pada periode 01-04-2022, Serka ke Serma 3 orang dan Serda ke Sertu 1 orang.

Dandim memberikan selamat kepada prajurit yang menerima kenaikan pangkat, yaitu Serma Hendri Tirta Saputra, Serma Nurhadi, Serma Moch. Nurul Huda dan Sertu Dwi Rianto dan diikuti oleh seluruh peserta acara.

Rahmat menegaskan bahwa kenaikan pangkat adalah suatu kehormatan yang harus disyukuri. Kenaikan pangkat adalah suatu kehormatan yang harus disyukuri, karena kenaikan pangkat itu diberikan kepada seluruh prajurit TNI yang mampu menunjukkan prestasi, dedikasi, loyalitas dan pengabdian yang tinggi sesuai tugas yang diemban.

“Anugerah kenaikan pangkat itu suatu kelebihan, suatu kepercayaan dari pimpinan TNI, bangsa dan negara, serta juga merupakan suatu amanah dari Tuhan yang maha kuasa sebagai suatu kepercayaan yang harus dapat dipertanggungjawabkan” tandas orang nomer satu di Kodim 1022/TNB.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *