Pj Bupati Batola Kukuhkan Pengurus FKDM, FKUB dan FPK

Pj Bupati Batola Mujiyat melantik dan mengukuhkan kepengurusan FKDM, FKUB dan FPK, Kamis (22/12) di Aula Selidah Kantor Sekretariat Daerah Batola.(ist)

Marabahan, wartaberitaindonesia.com – Penjabat (Pj) Bupati Barito Kuala (Batola) Mujiyat melantik dan mengukuhkan kepengurusan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM), Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dan Forum Pembauran Kebangsaan (FPK), Kamis (22/12) di Aula Selidah Kantor Sekretariat Daerah Batola.

Seluruh forum ini bernaung di bawah Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Batola.

Bacaan Lainnya

Pelantikan kepengurus tiga forum ini Pj. Bupati Batola didampingi Sekretaris Daerah Batola Zulkipli Yadi Noor yang juga menjadi narasumber.

Dalam sambutannya Pj Bupati mengucapkan selamat dan suksess kepada pengurus FKDM, FKUB dan FPK Kabupaten Batola yang baru dilantik.

“Semoga kepengurusan yang baru dilantik ini akan mampu memaksimalkan fungsinya sebagai pelopor, penggerak, pejuang dan menjaga keutuhan NKRI, ” ucap Mujiyat.

Keberadaan forum ini diharapkan menjadi wadah dalam menjaga toleransi dan memelihara kewaspadaan dini di tengah masyarakat.

“Saya harap FKUB, FKDM, dan FPK Batola dapat berkontribusi dan berperan aktif dalam pembangunan daerah, khususnya dalam upaya menjaga keamanan, kerukunan, toleransi dan kerukunan antar umat beragama di Batola,” tambah Mujiyat.

Adapun ketua forum yang dilantik, yakni Ketua FKUB Drs. Iswaldi, M. Ap, Ketua FKDM Jamhuri, S.Ag, dan Ketua FPK H. Basuni Alamsyah, S. Ag, S. Pd, MM.

Setelah acara pelantikan dilanjutkan dengan diskusi selaku narasumber Sekda Batola Zulkipli Yadi Noor.

 

Sport.kalselpos.com

kalselpos.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *