Polres Batola Dukung Peningkatan Budaya Literasi  

Teks foto: Kapolres Batola AKBP Diaz Sasongko menyerahkan secara simbolis buku Program Polri Peduli Budaya Literasi, Distribusi Buku ke Pelosok Nusantara, di Pondok Pesantren AL-Mujahidin Putra, Kecamatan Marabahan, Rabu (06/09). (ist)

Marabahan, wartaberitaindonesia.com – Polres Barito Kuala (Batola), Kalimantan Selatan, menunjukkan perannya dalam mendukung peningkatan budaya literasi melalui

Program Polri Peduli Budaya Literasi, Distribusi Buku ke Pelosok Nusantara.

Bacaan Lainnya

 

Program ini digelar di Pondok Pesantren AL-Mujahidin Putra, Kecamatan Marabahan, Rabu (06/09/2023).

 

Kapolres Batola AKBP Diaz Sasongko, S.I.K., M.H mengatakan program ini

bertujuan untuk memperluas akses literasi di kalangan masyarakat, khususnya anak-anak.

 

“Diharapkan dengan adanya kegiatan ini semakin banyak anak-anak yang memiliki akses ke buku-buku bermanfaat yang akan berdampak positif pada perkembangan akademik mereka dan memberikan kontribusi positif pada pembangunan bangsa,” tuturnya.

 

Diaz mengatakan

Polda Kalimantan Selatan bersama dengan seluruh jajaran Polres di wilayahnya meluncurkan program distribusi buku ke berbagai sekolah dan daerah terpencil.

 

“Penyerahan buku di Pondok Pesantren AL-Mujahidin Putra, Kecamatan Marabahan, merupakan langkah konkret Polri dalam mendukung peningkatan budaya literasi di Indonesia,” ujarnya.

 

Polri terus memperkuat komitmennya dalam meningkatkan budaya literasi di seluruh Nusantara dan program ini menjadi salah satu bentuk nyata peran Polri dalam memajukan literasi di Indonesia dan memastikan bahwa setiap anak memiliki akses yang setara untuk mengembangkan potensi mereka melalui membaca dan belajar.

 

“Dengan upaya seperti ini, Polri terus berperan aktif dalam menginspirasi budaya literasi yang kuat di seluruh negeri, memungkinkan masyarakat untuk meraih potensi maksimal mereka melalui pengetahuan dan pemahaman yang lebih baik,” pungkasnya.

 

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *