Banjarmasin, wartaberitaindonesia.com
– Saat melaksanakan reses selama sepekan dari tanggal 11-18 Oktober 2022 di Kabupaten Barito Kuala (Batola), anggota Komisi III DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Fahrin Nizar menyerap beberapa aspirasi masyarakat.
Sejumlah aspirasi masyarakat itu adalah menyangkut hajat hidup masyarakat luas diantaranya permintaan normalisasi infrastruktur pengairan, jalan dan jembatan.
“Ulun sebagai wakil rakyat akan memperjuangkan segala bentuk aspirasi yang disampaikan karena ini demi kemaslahatan hajat hidup orang banyak,” kata Fahrin kepada wartaberitaindonesia.com, Rabu (19/10).
Ia berjanji, akan meneruskan masukan masyarakat ini sesuai dengan tupoksi DPRD yang paling krusial adalah program normalisasi sungai atau irigasi besar akan disampaikan ke pihak Balai Wilayah Sungai Kalimantan III (BWS III) maupun dinas PUPR bidang pengairan termasuk infrastruktur jalan ini akan disampaikan ke dinas PUPR bidang Bina Marga.
Politisi PDIP ini juga menyampaikan harapannya kepada pihak terkait untuk bisa merealisasikan aspirasi masyarakat tetsebut.
“Aspirasi masyarakat daerah pinggiran ini rawan bencana, seakan seperti terlupakan,” ungkapnya.
Ia juga berharap momentum pilkada serentak 2024 di Kabupaten Batola bisa menghadirkan sosok pemimpin berkualitas siapapun orangnya yang terpenting bisa membawa Batola sejahtera.
Secara politis memang
tanggung jawab sebagai wakil rakyat di Rumah Banjar masih banyak yang harus dituntaskan dan ia berusaha selalu fokus konsentrasi di sana.
Secara pribadi ia ingin memajukan Batola agar bisa berkembang di segala sektor namun semua tergantung situasi politik yang dinamis.
“Semua tergantung ketentuan, hanya saja semua bisa berperan sesuai kemampuan masing-masing,” tukasnya.