Ribuan Peserta Ikuti Seleksi Masuk Uniska

Ketua Yayasan Uniska H Budiman Mustafa didampingi Rektor Uniska Prof. Abdul Malik dan petinggi lainnya saat meninjau pelaksaan tes tertulis.(ist)Sidik(wartaberitaindonesia.com)

Banjarmasin, wartaberitaindonesia.com -Ribuan peserta mengikuti ujian tertulis untuk seleksi gelombang pertama masuk di Universitas Islam Kalimantan (Uniska) Muhammad Arsyad Al Banjari (MAB) Banjarmasin.

“2700 peserta mengikuti tes hari ini dan ini bukti sebuah kepercayaan masyarakat terhadap Uniska,” kata Rektor Uniska Prof. Abdul Malik kepada awak media, Minggu (26/6).

Bacaan Lainnya

Disebutkannya ujian tertulis gelombang pertama dilaksanakan di dua kampus berbeda. Pertama, di kampus utama di kawasan Adhyaksa (Kayu Tangi) 1000 peserta.

Kedua, di gedung baru Jalan Trans Kalimantan Handil Bakti Kabupaten Barito Kuala sebanyak
1700 peserta.

“Jumlah peserta ini membuktikan tingginya kepercayaan masyarakat terhadap Uniska,” ujarnya.

Malik menjelasksn di Uniska saat ini ada 10 Fakultas dengan 26 program studi perkuliahan. Sementara itu mengenai minat pemilihan jurusan didominasi Fakultas Ekonomi, Fisip, Hukum dan FTI.

“Untuk Fakultas lain tersebar merata,” terangnya.

Kemudian, Ketua Yayasan Unsika H Budiman Mustafa mengatakan, tingginya animo masyarakat melanjutkan pendidikan ke Unsika merupakan kepercayaan yang patut dipertahankan.

Kedepan Uniska terus melakukan pembenahan dengan mengembangkan baik fasilitas, sarana prasarana termasuk kualitas para pengajarnya

“Saat ini kita terus melakukan perbaikan terutama jalan masuk di kampus baru Handil Bakti. Untuk gedung Insya Allah semua sudah difungsikan dengan baik,” ujarnya.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *