TMMD Kodim 1022/Tnb Bangun Gapura Desa Karang Rejo

Teks foto: Anggota Satgas TMMD ke-120 Kodim 1022/Tnb membangun gapura Desa Karang Rejo, Kecamatan Karang Bintang, Kamis (23/05). (Foto: Ist/Pendim 1022 Tanah Bumbu)

Tanah Bumbu,wartaberitaindonesia.com – Anggota Satgas TMMD ke-120 Kodim 1022/Tnb bersama warga Desa Karang Rejo, Kecamatan Karang Bintang, Kabupaten Tanah Bumbu, secara bergotong royong membangun gerbang atau gapura desa yang bisa dijadikan sebagai ikon, Kamis (23/05/2024).

 

Bacaan Lainnya

Tujuan dibangunnya gapura itu tidak hanya sebagai tanda pengenal sebuah desa saat warga dari luar desa berkunjung atau melintasi desa, namun tentunya untuk mengenang adanya kegiatan TMMD ke-120 Kodim 1022/Tanah Bumbu di desa tersebut.

 

Disamping itu, gapura bisa dijadikan sebagai simbol atau ikon karena gapura lebih sering menjadi komponen pertama yang dilihat ketika warga pendatang memasuki sebuah desa.

 

Dandim 1022/Tnb Letkol Inf Boni Berdian, S.E menyampaikan pembangunan gapura ini Tim Satgas TMMD Tanah Bumbu tidak tangguh-tanggung dalam hal pembangunanya, karena didatangkan langsung dari para ahli kontruksi, yaitu Yon Zipur.

 

“Saya sampaikan gapura ini akan dibuat sebagus mungkin agar masyarakat yang melihat gapura ini terkesan dan pastinya akan jadi kenang-kenangan buat warga Desa Karang Rejo kalau memang pernah ada Satgas TMMD di Desa ini,” kata Dandim.

 

“Semoga dengan adanya gapura ini, kehadiran kami selama pelaksanaan program TMMD dapat dikenang, bukan hanya saat ini saja, akan tetapi juga bagi generasi yang akan datang,” pungkasnya.

 

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *