BANJARMASIN, wartaberitaindonesia.com – sejak dua pekan terakhir angka Kasus Covid-19 di Banjarmasin mengalami penurunan
Kepala Dinas kesehatan Kota Banjarmasin, Muhammad Ramadhan mengatakan sebelumnya angka kasus selama dua pekan terakhir 577 warga yang terkonfirmasi positif.“Hingga saat ini sudah ada penurunan,” ujar Ramadhan, Selasa (23/08/22).
untuk angka kasus aktif kembali menurun, yakni menjadi 232 kasus terkonfirmasi positif, hal ini Berdasarkan data terakhir yang dirilis Dinkes Banjarmasin
“Orang yang isolasi mandiri 200 orang dan yang di rawat RS cuman 33 orang,” Ungkapnya.
Ramadhan juga terus melakukan pemantau kepada warga yang menjalani isoman di rumah.
Dirinya juga mengharapkan masyarakat yang belum mengikuti program vaksinasi Covid-19 agar segera datang ke tempat-tempat fasilitas kesehatan, puskesmas hingga pelaksanaan vaksinasi massal yang digelar pemerintah kota dan lainnya.
“Mudah-mudahan angka Covid-19 terus menurun tidak ada lagi kenaikan dan masyarakat harus betul-betul jaga protokol yang ketat,” tandasnya.
Angka kasus Covid-19 di Banjarmasin alami penurunan
