Paringin, wartaberitaindonesia.com – Pemkab Balangan menerima dana hibah dari
Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Kalimantan Selatan (Kalsel).
Penyerahan ditandai dengan penandatanganan oleh Kepala BPPW Kalsel, Dardjat Widjunarso, bersama Bupati Balangan H Abdul Hadi di ruang rapat Setda setempat, Kamis (3/2).
Kepala Balai prasarana pemukiman Provinsi Kalimantan Selatan Darjat Widjunarso menyampaikan setelah penyerahan aset negara agar dapat dipergunakan untuk kemaslahatan masyarakat.
“Kedepannya kami siap membantu sebagai fasilitator Pemerintah Kabupaten Balangan untuk lebih optimal dalam rangka percepatan pembangunan. Saya siap mengawal menemui menteri terkait,” paparnya.
Kemudian Bupati Balangan H. Abdul Hadi mengucapkan syukur dan terimakasih kepada Kepala Balai Prasarana Permukiman dan jajarannya yang telah membantu sarana prasana untuk menunjang pembangunan di Kabupaten Balangan.
Dirinya berharap ke depannya bisa lebih banyak lagi dibantu, tentunya untuk dapat dinikmati masyarakat Balangan.
Adapun penyerahan aset negara tersebut berupa hibah renovasi Sekolah Dasar Negeri Balida, sanitasi sekolah, instalasi air permukiman kafasitas sedang, IPA di Kecamatan Paringin dan kegiatan pembangunan beberapa pasantren dengan total aset Negara Rp8.577.278.466.