Bangkitkan Perekonomian Masyarakat, TP-PKK Balangan Gelar F2D

Lomba bakiak meramaikan Family Fun Day (F2D) yang diprakarsai oleh TP-PKK Kabupaten Balangan bekerjasama dengan SKPD setempat, Minggu (11/9).(ist)Taufik(wartaberitaindonesia.com)

Paringin, wartaberitaindonesia.com – Minggu pertama pelaksanaan kegiatan Family Fun Day (F2D) di Bumi Sanggam, ramai dihadiri masyarakat yang ingin menghabiskan waktu libur bersama keluarga, Minggu (11/9/2022).

Event Family Fun Day yang diprakarsai oleh TP-PKK Kabupaten Balangan bekerjasama dengan SKPD setempat yang digelar secara rutin setiap hari Minggu pagi, di sekitar kawasan terminal Paringin.

Bacaan Lainnya

Acara juga diramaikan dengan lomba permainan bakiak dan lomba mewarnai untuk anak-anak yang digelar oleh TP-PKK bekerjasama dengan Bappedalitbang Balangan.

Ketua TP-PKK Kabupaten Balangan Hj Sri Huriyati Hadi menjelaskan, kegiatan F2D merupakan rangkaian kegiatan yang sama dengan Car Free Day, namun di F2D ini lebih bertujuan untuk membangkitkan perekonomian masyarakat di Bumi Sanggam.

“Kegiatan Family Fun Day adalah kegiatan pengganti dari Car Free Day Balangan, kegiatan ini akan kita laksanakan secara rutin setiap hari Minggu pagi di kawasan terminal Paringin,” terangnya.

Ia juga membeberkan, jika kegiatan F2D bertujuan untuk membangkitkan kembali perekonomian masyarakat pasca pandemi Covid-19. Yang mana di pekan pertama kegiatannya diikuti oleh puluhan pelapak yang berjualan di sekitar area kegiatan.

Selain itu, untuk tetap bisa meramaikan kegiatan ia juga menyebut F2D ini selain menggandeng TP-PKK Kabupaten Balangan, semua SKPD lingkup Kabupaten Balangan juga turut serta dengan bergiliran menggelar acara.

“Mudah-mudahan kegiatan ini bisa sejalan dengan apa yang diinginkan, selain menghibur warga Balangan juga untuk membangkitkan lagi perekonomian masyarakat pasca pandemi,” pungkasnya.

Sport.kalselpos.com

kalselpos.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *