Cabor Senam Putri, Banjarbaru Sabet 2 Medali Emas dan Tapin 1 Emas

Salah satu atlet Cabor Senam Putri mengikuti pertandingan Porprov XI Kalsel.(sofan)(wartaberitaindonesia.com)

Kandangan, wartaberitaindonesia.com – Cabang Olahraga (Cabor) senam putri telah selesai di pertandingan dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XI Kalimantan Selatan (Kalsel) yang digelar di Gedung Serbaguna Ning Bulang, Kecamatan Simpur, Jumat (4/11).

Hasil peroleh medali Cabor Senam Putri, momor perlombaan Artistik PutrI Alat Lantai medali emas diraih Nurfaiza Alya A dari Banjarbaru, medali perak Fitri Adelia dari Tapin, dan medali perunggu Riri Fatmawati dari Banjarmasin.

Bacaan Lainnya

Nomor perlombaan Artistik PutrI Alat Meja Lompat, medali emas diraih Nurfaiza Alya A dari Banjarbaru, medali perak diraih Raisya Risqina dari Tapin, dan medali perunggu diraih Juana dari Kotabaru.

Sementara nomor perlombaan Artistik PutrI Alat BIM Balok Keseimbangan medali emas diraih Fitri Adelia dari Tapin, medali perak diraih Marliana dari Banjarbaru, dan medali perunggu diraih Juana dari Kotabaru.

Ketua Umum KONI Kabupaten HSS Rahmat Hidayat mengatakan, Cabor Senam Putri di tiga nomor telah selesai dipertandingkan, yakni perlombaan Artistik PutrI Alat Lantai, perlombaan Artistik PutrI Alat Meja Lompat, dan perlombaan Artistik PutrI Alat BIM Balok Keseimbangan.

“Hasilnya ditiga nomor tersebut, Banjarbaru berhasil meraih dua medali emas dan Tapin satu emas,” ujar Rahmat Hidayat.

Dikatakan Rahmat, KONI HSS sangat mengapresiasi capaian Cabor Senam Putra Kabupaten HSS dengan perolehan empat medali medali emas dan satu perak.

“Ini capaian yang luar biasa, dari target dua emas, Cabor Senam Putra berhasil meraih empat emas dan satu perak,” ujar Rahmat Hidayat.

Sesuai dengan janji KONI HSS, kata Rahmat, secara simbolis telah diserahkan bonus voucher prestasi program KONI, untuk Kejurprov dan Porprov. “Bagi atlet yang meraih emas diberikan Rp10 juta rupiah,” ujar Rahmat.

“Terima kasih kepada semua patriot olahraga Kabupaten HSS, khususnya Cabor Senam Putra yang berhasil mendulang emas dan perak. Kita tunggu kepingan emas lainnya di arena-arena di masing-masing Cabor yang diikuti oleh Kabupaten HSS,” ujar Rahmat Hidayat.

Sport.kalselpos.com

kalselpos.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *