Banjarmasin, wartaberitaindonesia.com – Fakultas Hukum (FH) Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al-Banjari ((Uniska MAB) menggelar Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun 2025, Rabu (17/9) di kampus Uniska MAB Banjarmasin.
PKKMB menjadi ajang pengenalan lingkungan kampus sekaligus pembekalan awal bagi mahasiswa baru untuk menjalani proses akademik.
Acara dibuka secara resmi oleh Dekan FH Uniska, Dr. Afif Khalid. Dalam sambutannya, ia menyampaikan rasa syukur atas terus meningkatnya jumlah mahasiswa baru di FH.
“Alhamdulillah, setiap tahun mahasiswa Fakultas Hukum semakin bertambah,” ucapnya.
Ia berharap para mahasiswa baru menanamkan niat yang kuat sejak awal untuk benar-benar belajar, bukan sekadar mengejar gelar.
Dr. Afif menekankan bahwa orientasi mahasiswa tidak boleh hanya sebatas ijazah semata, tetapi juga harus berfokus pada ilmu yang bermanfaat serta berlandaskan etika, moralitas, dan intelektualitas.
Dengan jumlah mahasiswa baru tahun ini mencapai sekitar 650 orang, Dr. Afif juga berharap mereka dapat menyelesaikan studi dengan bekal kuat untuk menghadapi kehidupan bermasyarakat.
“Harapan kami, ketika ditakdirkan lulus, mereka memiliki modal untuk berjuang di masyarakat. Semoga ini juga menjadi amal kebaikan, baik bagi mahasiswa maupun para dosen, dalam membangun kehidupan yang lebih baik serta menjadikan Fakultas Hukum Uniska semakin maju,” tuturnya.
PKKMB di FH Uniska MAB 2025 ini diharapkan menjadi langkah awal mahasiswa baru dalam menanamkan nilai keilmuan dan integritas sejak dini, sejalan dengan visi kampus dalam mencetak lulusan berkualitas.






