Banjarmasin, wartaberitaindonesia.com – Anggota Komisi II DPRD Kalsel, Yudistira Bayu Budjang berharap kiprah Gabungan Istri Wakil Rakyat (Gatriwara) berperan penting dalam mendukung kinerja para anggota dewan baik di tingkat Provinsi maupun Kabupaten Kota
Kemudian mendukung berbagai program dan memperkuat kolaborasi sehingga hasil kerja para wakil rakyat nantinya menjadi bahan perbandingan sekaligus aspirasi untuk perbaikan proses di Gatriwara tingkat Kabupaten dan Kota.
“Para istri anggota DPRD berharap keterlibatan aktif gatriwara dalam mendukung tugas dan tanggung jawab suami masing-masing,” kata Yudistira, Senin (14/4) di Banjarmasin.
“Apapun posisi kita saat ini yang jelas kerja sama itu penting untuk memastikan semua program berjalan dengan baik demi mewujudkan kesejahteraan rakyat, di antaranya menjalankan program kegiatan sosial,” imbuhnya.
Semua itu tegas Yudistira memiliki tujuan sama, yakni memajukan daerah. Oleh karena itu
Gatriwara ini sangat strategis dalam membangun semangat kebersamaan dan memperkuat hubungan internal di lingkungan Sekretariat DPRD.
“Kolaborasi Gatriwara bisa terus berjalan seiring dengan program-program DPRD untuk mewujudkan pembangunan daerah yang lebih baik dan berkelanjutan,” tukasnya.