GOW Balangan Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

GOW Balangan peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444H, di Rumah Dinas Wakil Bupati Balangan, Griya Garuda Maharam Paringin, Rabu (5/10/2022).(ist)Taufik(wartaberitaindonesia.com)

Paringin,
wartaberitaindonesia.com – Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Balangan peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444H, di Rumah Dinas Wakil Bupati Balangan, Griya Garuda Maharam Paringin, Rabu (5/10/2022).

Ketua GOW Kabupaten Balangan, Hj. Megawati Ulpah Supiani dalam sambutannya menyampaikan, bersama-sama memperingati hari lahirnya Nabi Muhammad SAW merupakan momen lebih khusyu untuk mempelajari akhlak Nabi.

Bacaan Lainnya

“Tentunya bagaimana kita menahan diri, intropeksi diri, karena Nabi Muhammad SAW adalah sebagai suri teladan buat kita dalam kehidupan sehari-hari. Namun juga tidak lepas dari salah dan khilaf karena itulah manusia,” ucap Megawati.

Peringatan Maulid Nabi diisi dengan tausiyah, dengan penceramah, Ust. Albani Abbas yang menyampaikan kemuliaan Nabi Muhammad SAW, hadist keutamaan sholawat dan hadist menjadi sebaik-baik wanita.

Ia mengajak jamaah untuk bersyukur kehadirat Allah SWT, atas limpahan rahmat dan karunia-Nya, taufik dan hidayah-Nya, qudrat dan iradat-Nya, sehingga hari ini dapat berkumpul di tempat yang dibacakan sholawat kepada Rasulullah SAW.

Dalam rangka memperingati hari lahir Nabi Muhammad SAW, kata Ust. Albani Abbas tentunya ingin mendapatkan syafaat, untuk mencintai Rasulullah, karena satu-satunya di akhirat nanti yang dapat memberikan syafaat atau pertolongan adalah Rasulullah.

Disampaikan Ust. Albani Abbas, diantara keutamaan sholawat kenapa Nabi Muhammad SAW adalah dikabulkan hajat dunia dan akhirat.

Di akhir tausyiahnya Albani Abbas mendoakan jamaah yang hadir diberikan kekuatan untuk menjadi khalifah Allah di muka bumi, mendapat kekuatan lahir batin untuk menjauhi larangan-Nya dan mendapat syafaat Nabi Muhammad SAW di hari kiamat.

 

Sport.kalselpos.com

kalselpos.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *