HUT Ke-77 RI, Ketua DPRD Batola: Jadikan Semangat untuk Melanjutkan Pembangunan

Ketua DPRD Batola saat membacakan Naskah Proklamasi dan Bupati Hj. Noormiliyani AS menjadi Inspektur Upacara pada Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI pada 17 Agustus 2022 Lapangan 5 Desember Marabahan.(ist)Ibrahim(wartaberitaindonesia.com)

Marabahan,wartaberitaindonesia.com – Momentum peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Indonesia, diharapkan menjadi pemacu semangat bagi semua elemen masyarakat dan pemerintah, untuk berjuang melanjutkan pembangunan.

Harapan itu disampaikan Ketua DPRD Kabupaten Barito Kuala (Batola) Saleh, usai mengikuti Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI, di Lapangan 5 Desember Marabahan, Rabu (17/08/2022) lalu.

Bacaan Lainnya

“Pada momen ini kita tingkatkan semangat untuk mengisi kemerdekaan, terus berjuang, karena ini didapat dengan penuh perjuangan jiwa dan raga para pahlawan kita terdahulu,” ujarnya.

Selain itu, ia mengharapkan pembangunan di Batola dapat berjalan sesuai keinginan masyarakat, dan terus berlanjut untuk mendukung kesejahteraan banyak orang.

Pada upacara ini bertindak selaku Inspektur Upacara Bupati Hj. Noormiliyani AS, sedangkan perwira upacara adalah Kapten CPL Dwi Suhandiwan, dan Komandan Upacara Kapten CAJ Mahyuni Aziz dari Kodim 1005/Barito Kuala, dengan pembacaan naskah proklamasi dibacakan Ketua DPRD secara khidmat.

Upacara ini mengambil tema “Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat”, yang turut dihadiri Wakil Bupati H. Rahmadian Noor, dan para pimpinan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah beserta istri.

Kegiatan ini juga ditandai bunyi sirene selama 60 detik disertai 17 kali salvo.
Proses pengibaran bendera merah putih berlangsung lancar dan sukses.

Kekhidmatan kian bertambah, manakala dipersembahkan lagu-lagu perjuangan dari para pelajar Paduan Suara Ijejela, seperti Hari Merdeka dan Berkibarlah Benderaku.

 

Sport.kalselpos.com

kalselpos.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *