Imapa Kalsel Hadiri Perayaan Masyarakat Adat Dayak Deah di Balangan

Bupati Balangan, H Abdul Hadi saat menghadiri Festival Mesiwah Pare Gumboh masyarakat adat Dayak Deah Desa Liyu, Kecamatan Halong, Sabtu (23/7).(ist)Taufik(wartaberitaindonesia.com)

Paringin, wartaberitaindonesia.com– Puluhan mahasiswa Indonesia Timur yang tergabung dalam Ikatan Mahasiswa Papua (Imapa) Kalsel, melakukan kunjungan wisata ke Bumi Sanggam, julukan Kabupaten Balangan.

Kegiatan tersebut bertepatan dengan dilaksanakannya syukuran bersama atas hasil panen warga yang dikemas dalam Festival Mesiwah Pare Gumboh masyarakat adat Dayak Deah, Desa Liyu, Kecamatan Halong, yang digelar dari tanggal 22 – 24 Juli 2022.

Bacaan Lainnya

Kehadiran Imapa pada Mesiwah Pare Gumboh itu juga turut memeriahkan acara perayaan masyarakat adat Dayak Deah tersebut dengan menyuguhkan penampilan di panggung pentas yang ada.

Ketua Imapa, Naila Mikhael Wenda, Sabtu (23/7) mengaku sangat terkesan bisa bertemu secara langsung dengan masyarakat adat Dayak.

“Saya sangat bangga dan bersyukur, kami sangat di sambut di Balangan, bahkan kami bisa menjumpai masyarakat adat Dayak secara langsung. Sebelumnya kami hanya sebatas mengenal nama Suku Dayak, sebagai salah satu suku di Pulau Kalimantan. Namun kali ini kami bisa bertemu langsung dan berinteraksi dengan Suku Dayak,” ujarnya.

Bupati Balangan, H Abdul Hadi berterimakasih dengan para Mahasiswa Papua dan tamu lainnya yang telah mengunjungi Kabupaten Balangan

“Kehadiran para Mahasiswa Papua ini sebagai bukti bahwa kearipan lokal mampu menjadi daya tarik untuk wisatawan. Semoga kegiatan semacam ini bisa terus ditingkatkan agar kelak mampu menarik perhatian wisatawan lokal bahkan mancanegara,” pungkasnya.

 

Sport.kalselpos.com

kalselpos.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *