Lomba Futsal Tingkat SLTA Se-Banua Enam, Sisakan 10 Slot Lagi

Ketua BEM ITSM Muhammad Fikri Syahrin sekaligus Panitia Pelaksanaan Lomba Futsal Tingkat SLTA se-Banua Enam.(ist)Taufik(wartaberitaindonesia.com)

Paringin, wartaberitaindonesia.com – Belum sampai satu bulan penerimaan kouta turnamen futsal se-Banua Enam tingkat SLTA yang digelar Institusi Teknologi Sapta Mandiri (ITSM) hingga Selasa (31/05/2022) menyisakan 10 slot lagi.

“Sejak pendaftaran buka pada bulan Mei tadi antusias peserta memang cukup tinggi, dilihat dari persentase saat ini yang mendaftar sekitar 22 club, bahkan dari satu sekolah ada yang ingin dua mendaftarkan timnya,” kata
Ketua BEM ITSM sekaligus panitia pelaksana lomba Muhammad Fikri Syahrin kepada awak media.

Bacaan Lainnya

Disebutkan untuk lomba bakal dilaksanakan di Rizkan Futsal Balangan dan telah dimulai sejak awal Mei lalu dan kini sudah lebih separu slot terisi dari 32 kouta yang direncanakan.

“Pendaftaran akan terus dibuka hingga 10 Juni mendatang dan akan berakhir ketika teknikal meeting berakhir yang rencananya dilaksanakan di gedung kampus ITSM Batu Piring, Kecamatan Paringin Selatan,” ujar Muhammad Fikri Syahrin yang akrab di sapa
Abang Syahrin.

Saat ini sudah ada empat Banua yang terdata mendaftarkan timnya, seperti HSU, HST, Balangan dan Tabalong.

Lomba Futsal se-Banua Enam ini merupakan ajang adu gengsi futsal, mana yang lebih hebat dalam bertanding, apakah dari HST, HSU, HSS, Tapin, Tabalong dan Balangan.

“Ada dua perwakilan kabupaten yang belum mendaftar, yakni HSS dan Tapin. Ini merupakan pembuktian tim futsal dari Banua mana yang paling kuat, semacam adu gengsi lah antar Banua khususnya di tingkat pendidikan,” ujar Ketua BEM ITSM 2022/2023 itu.

Syahrin juga mengungkapkan, kalau sebenarnya sudah ada tim dari Kalimantan Timur yang ingin mendaftarkan timnya, tetapi di tahan dahulu mengingat masih ada kabupaten yang belum mendaftarkan diri.

Namun menurutnya tidak menutup kemungkinan, tim dari Kalimantan Timur itu bisa mengikuti perhelatan akbar ini apabila dari kabupaten lain tidak ada yang mendaftar atau masih ada slot yang kosong.

“Saya berharap semua kabupaten khususnya Kabupaten yang ada di Banua enam ada perwakilannya walaupun itu satu atau dua tim, supaya tidak kalah sebelum bertanding,” ucapnya.

Syahrin mewakili pihak panitia dan kampusnya mengucapkan terimakasih kepada instansi dan para media partner yang memberikan sopport dalam kegiatan ini.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *