Pengendalian OPT padi, DKP3 Balangan gunakan fungisida dan bakterisida

DKP3 Balangan bersama PPL dan petani usai melakukan pengendalian OPT padi di Kecamatan Halong.(ist)Tim WBI(wartaberitaindonesia.com)

Paringin, wartaberitaindonesia.com – Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kabupaten Balangan bersama Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Kecamatan Halong melakukan pengendalian organisme pengganggu tanaman (OPT) pada tanaman padi di Kecamatan Halong, Kamis (13/1/2022).

“Sebelumnya kami telah menerima laporan petani atas serangan penyakit pada tanaman padi jenis kresek daun yang di sebabkan bakteri,” ujar Kepala DKP3 Balangan, Rahmadi.

Bacaan Lainnya

Maka dengan upaya pengendalian OPT ini diharapkannya hasil produksi pertanian terutama pada tanaman padi petani tetap meningkat.

“Jenis padi yang diserang adalah padi varetas Inpari 9, Sintani dan lokal kurang lebih sekitar 5 hektar tanaman padi yang diserang,” ujarnya.

Dalam hal tersebut Rahmadi juga langsung memantau pengendalian OPT pada tanaman padi dengan menggunakan fungisida dan bakterisida.

“Kita terus mendukung upaya pengamanan produksi padi dari serangan hama dan penyakit. Sehingga target produksi petani bisa meningkat,” tukasnya.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *