Bupati kunjungi dan berikan bantuan korban kebakaran di Desa Gulinggang

Bupati Balangan H Abdul Hadi menyerahan bantuan kepada korban kebakaran di Desa Gulinggang, Kecamatan Juai, Jumat (14/01).(ist)Tim WBI(wartaberitaindonesia.com)

Paringin, wartaberitaindonesia.com – Bupati Balangan H Abdul Hadi langsung turun ke lapangan mengunjungi korban kebakaran yang terjadi pada hari Rabu, di Desa Gulinggang, Kecamatan Juai.

Bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Balangan, H Abdul Hadi
menyerahkan santunan dan bantuan sembako kepada para korban bencana kebakaran, Jum’at (14/01/22).

Bacaan Lainnya

Data yang diperoleh dari BPBD menyebutkan, untuk rumah yang ludes terbakar adalah milik atas nama Sudiono, Aziz dan Nurhikmah yang masing-masing berisi 4 jiwa serta Zumri yang berisi 5 jiwa.

Kemudian ada yang terbakar sebanyak 40 persen yaitu Ikur dengan 4 jiwa dan Dawiyah 1 kk 1 jiwa. Dengan kata lain ada 4 rumah ludes terbakar dan 2 lainnya terbakar sebanyak 40 persen.

Menurut informasi, api diketahui berkobar sekitar pukul 08.55 Wita kemudian baru bisa dikendalikan oleh petugas dari gabungan pemadam kebakaran satu jam kemudian pada pukul 09.55 Wita.

Bupati Balangan Abdul Hadi menyampaikan rasa keprihatinannya terhadap korban pasca kebakaran, dan berharap bantuan yang diserahkannya dapat meringankan korban yang terkena musibah.

“Alhamdulilah, hari ini ulun mengunjungi korban yang terkena musibah kebakaran, semoga bantuan ini dapat meringankan warga yang terkena musibah, dan semoga warga yang terkena musibah diberikan kesabaran,” tuturnya.

Dirinya pun mengimbau kepada masyarakat agar selalu waspada, dan berhati-hati baik dengan aliran listrik, maupun api ketika meninggalkan rumah.

Rumah-rumah tersebut berada di kawasan pemukiman padat sehingga api dengan cepat merambat ke hunian yang berada di samping kiri dan kanannya.

Serta kendala di lapangan yaitu berupa akses jalan yang sempit, sehingga menjadi kendala bagi pihak gabungan pemadam kebakaran.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *