Marabahan, wartaberitaindonesia.com – Sat Polairud, Polres Barito Kuala (Batola), Polda Kalsel, melaksanaan pengamanan
untuk menjaga keselamatan wisatawan
di objek wisata Pulau Kembang terutama mencegah terjadinya laka air.
Kehadiran Polair di tengah masyarakat menjadi perhatian banyak pengunjung diantaranya anak-anak yang ingin minta berfoto bersama Polair, Minggu (10/12/ 2023).
Adapun kehadiran Polairud di lokasi wisata tersebut sebagai langkah strategis Polres Batola dalam melakukan pengamanan wisatawan yang sedang menikmati liburan.
Mengingat tempat wisata Pulau Kembang yang secara geografis berada di tengah perairan Sungai Barito, maka untuk menjamin keamanan para pengunjung wisata, Polres Batola menempatkan Polairud.
Kasatpolairud Polres Batola AKP Supriyanto S.E., M.M., ketika dikonfirmasi menerangkan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk mengamankan kegiatan di tempat wisata, mencegah terjadinya kecelakaan diperairan, mencegah terjadinya tindak pidana serta terciptanya situasi yang aman dan kondusif di Darkum Polres Batola.
Selain itu juga Kasatpolairud menambahkan wisata Pulau Kembang dijaga secara rutin terutama di hari libur dan hari besar keagamaan seperti hari raya.
Selain melakukan pengamanan, Satpolairud juga melakukan himbauan agar pengunjung menjaga keselamatan dan selalu berhati-hati saat memberi makan dan membawa barang yang memicu perlawanan dari para monyet.
Satpolairud Polres Batola memberikan nomor call center 028115099567 apabila masyarakat, pengunjung maupun pengguna jasa air memerlukan bantuan.
Kapolres Batola AKBP Diaz Sasongko S.I.K., M.H., nelalui Kasi Humas Iptu Marum membenarkan adanya kegiatan tersebut
untuk menjaga Kamtibmas di wilayah perairan agar selalu aman dan kondusif, sehingga masyarakat yang berkunjung ke tempat wisata Pulau Kembang merasa nyaman dan aman.
Diharapkannya dengan adanya pengamanan di perairan destinasi wisata Pulau Kembang membuat objek wisata semakin banyak dikunjungi masyarakat.