Safari Rajab, Bupati HSS Ajak Masyarakat Lakukan Perubahan yang Lebih Baik

Bupati HSS Achmad Fikry memberikan sambutan Safari Rajab di Masjid Abdissalam, Desa Gambah Dalam Barat.(kominfo)

Kandangan, wartaberitaindonesia.com – Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Achmad Fikry didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Muhamad Moor melaksanakan Safari Rajab dalam rangka memperingati Isra Miraj, di Masjid Abdissalam, Desa Gambah Dalam Barat, Kecamatan Kandangan, Rabu, (1/2) malam.

 

Bacaan Lainnya

Bupati HSS Achmad Fikry mengatakan, Safari Rajab digelar selaras dengan visi daerah yang telah dicanangkan dengan kehidupan yang religius sejak tahun 2014 menggratiskan biaya listrik untuk semua langgar di HSS.

 

“Listrik gratis bagi langgar/musala untuk memberikan kenyamanan bagi warga dalam melaksanakan ibadah, terutama salat berjamaah,” ujar Bupati Achmad Fikry.

 

Bupati mengatakan, Pemkab HSS juga mendukung suasana kerja yang agamis, dimana sebelum waktu salat tiba semua kegiatan acara rapat maupun acara kantor harus sudah selesai, dan tidak boleh ada yang melampaui waktu salat.

 

Bupati berharap peringatan Isra Miraj tidak sekedar rutinitas seremonial, tapi mampu membuat perubahan untuk bertekad menjadi lebih baik lagi. “Semoga kita semua bisa mengambil hikmah dari peringatan Isra Miraj,” ujar Bupati Achmad Fikry.

 

Sementara itu, Pimpinan Majelis Dzikir Al-Karomah dari Daha Utara, Ustadz Muhammad Zakaria Ansyari, dalam tausyiahnya menyampaikan pentingnya salat sebagai sebuah ibadah fardhu yang diterima langsung oleh Rasulullah pada saat Isra Miraj.

 

“Sholat merupakan ibadah yang khusus dan istimewa. Sehingga setiap kita wajib mengerjakannya tanpa alasan apapun,” ujar Ustadz Zakaria.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *