Kandangan, wartaberitaindonesia.com- Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS) Syafrudin Noor dan Wakil Bupati Suriani melaksanakan syukuran dan sholat hajat dalam rangkaian memperingati Hari Jadi ke-75 Kabupaten HSS. Acara berlangsung khidmat di Masjid Nurul Hidayah, Kawasan Islamic Center KH Darham Hidayat, Kecamatan Sungai Raya, Minggu (30/11/25) malam.
Kegiatan religius ini dihadiri oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), termasuk Sekretaris Daerah Muhammad Noor beserta seluruh pejabat setempat.
Turut hadir Ketua MUI Kabupaten HSS, Bupati HSS periode 2013-2023 Achmad Fikry, para Habaib, Alim Ulama, dan Pimpinan Pondok Pesantren se-HSS.
Nuansa kebersamaan semakin terasa dengan kehadiran para pimpinan organisasi wanita, seperti Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten HSS Tata Syafrudin, Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten HSS Misnawati Suriani, dan Ketua Dharma Wanita Kabupaten HSS Elyani Yustika Muhammad Noor.
Dalam sambutannya, Bupati Syafrudin Noor mengungkapkan rasa syukurnya dapat berkumpul dalam majelis doa bersama ini. Ia menekankan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu upaya Pemkab HSS untuk terus menjaga dan meningkatkan nuansa religius di daerah yang dikenal sebagai masyarakat yang agamis.
“Melalui sholat hajat Harjad ini, mari kita jadikan sebagai momen untuk refleksi dan evaluasi sejauh mana pembangunan yang telah kita laksanakan, sekaligus mencari solusi untuk perbaikan ke depan,” ujar Bupati Syafrudin Noor.
Bupati juga mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada para Habaib, Alim Ulama, tokoh masyarakat, dan seluruh elemen masyarakat yang selama ini telah berperan aktif mendukung pelaksanaan pembangunan di HSS.
“Kebersamaan yang telah terjalin dengan baik ini harus terus kita pertahankan dan kita tingkatkan lagi ke depan, sehingga Kabupaten HSS menjadi daerah yang makmur sejahtera dalam ridho Allah SWT,” harapnya.
Menurut Syafrudin, Harjad Kabupaten HSS merupakan momentum yang sangat penting. Selama 75 tahun kabupaten ini berdiri, berbagai hambatan dan tantangan telah berhasil dilewati.
“Ke depan, tantangan tidak akan mudah. Melalui momentum sholat hajat ini, mari kita perkuat semangat kebersamaan dalam mewujudkan pembangunan di banua kita tercinta,” ajak Bupati.
Mengakhiri sambutannya, Bupati Syafrudin Noor mengundang para Habaib dan Alim Ulama serta seluruh masyarakat untuk menghadiri puncak peringatan Harjad ke-75 Kabupaten HSS yang akan dipusatkan di lapangan Lambung Mangkurat, Kandangan.






