6 Warga Binaan Lapas Kotabaru dipindah ke Lapas Batulicin

Ketua DPRD Tanbu H Supiansyah saat meninjau Lapas Batulicin.(kristiawan)(wartaberitaindonesia.com)

Batulicin, wartaberitaindonesia.com – Enam orang warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Kotabaru
dipindahkan ke Lapas kelas III Batulicin, Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) pada Selasa (22/2) kemarin.

“Uji coba penempatan di Lapas Batulicin ini sebanyak enam orang warga binaan yang berasal dari Tanah Bumbu,” kata Bupati Tanbu melalui Staf Ahli Bidang Hukum, M. Putu Wisnu Wardhana saat dihubungi, Rabu (23/2) melalui pesan singkatnya.

Bacaan Lainnya

Diharapkannya Lapas Kelas III Batulicin dapat memberikan pelayanan pembinaan yang baik kepada warga binaannya kususnya bagi warga Tanbu.

Kemudian bisa mempermudah para keluarga yang akan membesuk atau menengok keluarganya yang dalam proses pembinaan di Lapas Batulicin.

Dengan sarana dan prasarana, terutama bangunan yang memadai, maka pembinaan terhadap warga binaan akan semakin baik juga.

Sehingga nantinya, dapat merubah perilaku warga binaan yang ada di Lapas Kelas III Batulicin menjadi pribadi lebih baik lagi setelah mereka kembali ke masyarakat lagi.

“Diharapkan ke depan bisa akan bertambah lagi warga binaan yang akan menempati Lapas Batulicin,” harap Wisnu.

Sementara itu, Ketua DPRD Tanbu H. Supiansyah, mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah turut andil akan diaktifkannya sarana Lapas Batulicin.

“Selain itu dalam kondisi pandemi Covid-19 tidak tepat manakala penghuni Lapas Kotabaru berdesakan, mengingat Lapas Kotabaru sudah over kapasitas,” terang Ketua DPRD Tanbu.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *