Dishub Tanbu Targetkan Ratusan Titik Pemasangan PJU Pada Tahun 2022

Pemasangan PJU di salah satu tempat di Kabupaten Tanbu.(Foto: Istimewa)Kristiawan(wartaberitaindonesia.com)

Batulicin,wartaberitaindonesia.com– Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Dinas Perhubungan (Dishub) setempat bakal melakukan pemasangan sebanyak ratusan titik lampu Penerangan Jalan Umum (PJU).

Program tersebut merupakan hasil kerjasama dengan PLN Batulicin dengan nama “Satu Kilo Meter Sepuluh Lampu (Sepupu)”, atau pencahayaan menuju Kota Serambi Madinah.

Bacaan Lainnya

Hal itu disampaikan Ahmad Marlan selaku Kadishub Tanbu, bahkan menurutnya tak hanya jalan protokol saja yang akan menjadi prioritas dalam rencana pemasangan pada “Program Sepupu” ala Dishub.

“Pemasangannya akan dilakukan secara bertahap sesuai dengan kemampuan keuangan, dan ini bersifat Mandiri, ucapnya, Jumat (4/3/2022).

Sejauh ini, disampaikan Marlan, pihaknya sudah melakukan MoU dengan pihak PLN Batulicin dengan proyeksi dan target sasaran akan melakukan pememasang PJU di desa-desa yang tersebar pada setiap kecamatan yang ada di Tanbu.

Ini merupakan program Pemerintah Kabupaten melalui Dishub, dengan target sasaran pasar-pasar tradisional yang sifatnya sementara (pasar kaget/pasar tungging) dan jalan desa yang masih gelap atau sepi sudah barang tentu belum dimasuki oleh PJU.

Untuk itu, tambah Marlan pada tahun 2022 ini zona-zona tersebut akan menjadi sasaran utama pihaknya bersama PLN Batulicin, supaya menjadi terang benderang dan tidak sepi, melalui Program Sepupu.

Disebutkan, terkait dengan data pasar kaget atau pasar tungging yang ada di 150 desa lebih yang berada di Tanbu, “Kami masih menunggu data dan kordinasinya dari pihak Disdagri Tanbu dan dinas terkait lainnya,” terang Marlan.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *