Gubernur Kalsel Meninjau Vaksinasi Bergerak di Kelurahan Berangas Barat

Gubernur Kalsel H. Syahbirin Noor dan Bupati Batola Hj. Noormiliyani AS menyerahkan dana hibah untuk pembangunan masjid.(ist)Ibrahim(wartaberitaindonesia.com)

Marabahan, wartaberitaindonesia.com – Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) H. Syahbirin Noor meninjau pelaksanaan Program Vaksinasi Bergerak di Kelurahan Berangas Barat Kecamatan Alalak dalam rangka percepatan vaksinasi Covid-19.

Bupati Barito Kuala (Batola) Hj. Noormiliyani AS menyambut langsung Gubernur dalam acara yang berlangsung di halaman Puskesmas Berangas ini, Kamis (7/4).

Bacaan Lainnya

Sebanyak 1000 paket sembako disiapkan vaksinasi Bergerak Provinsi Kalsel sebagai stimulan vaksinasi dosis ke dua di Puskesmas Berangas.

“Target kita 800 orang sampai saat ini sudah tercapai 600 orang. Vaksinasi ini sampai sore dan kita yakin akan melebihi target,” ungkap Bupati.

Batola sendiri sudah mencapai 89% untuk capaian vaksinasi dosis pertama. Sementara untuk dosis kedua telah mencapai 60% lebih dan ditargetkan tercapai 70% pada akhir April nanti.

“Saya yakin herd imunity di Batola sudah tercapai. Untuk dosis kedua berbagai langkah juga sudah kami siapkan, ” ungkapnya.

Noormiliyani menyebut diantaranya kerjasama dengan vaksinasi Bergerak Gubernur maupun langkah-langkah lain yang Batola telah siapkan.
“Untuk mencapai 70% kita kurang sekitar 20.000 orang. Sudah kita siapkan sekitar 24.000 paket sembako sebagai stimulan,” jelasnya.

Paman Birin (panggilan akrab Gubernur Syahbirin Noor) mengungkapkan selama bulan Ramadhan ini vaksinasi Bergerak tetap dilaksanakan.
“Tak lain hal ini demi memperkuat daya tahan tubuh masyarakat dari Covid-19 yang belum hilang hingga saat ini, ” terangnya.

Vaksinasi di Kalsel sudah mencapai 90% lebih. Gubernur menyebut hal ini telah mendapat apresiasi dari Presiden langsung. Namun Paman birin menyebut Presiden meminta untuk terus menggenjot vaksinasi dosis kedua.

“Alhamdulillah di Kalsel sudah mencapai 69% untuk dosis kedua. Kita berjuang terus melalui program vaksinasi Bergerak,” ucapnya.

Pada kesempatan ini Gubernur juga menyerahkan dana hibah bagi Mesjid Raudhatul Jannah Desa Tatah Mesjid Kecamatan Alalak sebear Rp. 150 juta, Mesjid Hidayatul Muhtadin Desa Patih Selera Kecamatan Belawang Rp50 juta, dan langgar Nurul Taqwa Desa Sungai Lumbah Kecamatan Alalak.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *