Banjarmasin, wartaberitaindonesia.com – Komisi III DPRD Kota Banjarmasin akan lebih teliti dalam pembahasan APBD 2023, agar tidak ada lagi kegiatan yang tidak ada dalam pembahasan anggaran.
“Jangan sampai hal ini ada pergeseran penggunaan anggaran, proyek yang tidak ada dalam Rencana Kerja Anggaran (RKA), serta tidak ada kajian teknisnya,” ujar Ketua Komisi III DPRD Banjarmasin Hilyah Aulia kepada wartawan, baru-baru ini.
Dia mengingatkan kepada OPD lingkup Pemko Banjarmasin, khususnya yang menjadi mitra Komisi III, agar jangan mengerjakan proyek yang tidak sesuai dengan RKA.
Diungkapkan, dari awal pihaknya tidak sepakat dengan proyek pembangunan penyambungan dermaga apung di siring Bekantan dengan Siring Kawasan Ketupat.
Namun, proyek itu tiba-tiba muncul tanpa koordinasi dan tidak ada dalam pembahasan anggaran bersama dewan, hal ini menjadi evaluasi dan pembelajaran.
Bahkan, bebernya, sempat membuat rekomendasi agar pengerjaan proyek tersebut dihentikan sementara.
“Tapi sampai sekarang belum ada jawaban. Bahkan, dermaga apung juga belum tuntas, padahal awalnya disiapkan untuk kegiatan Rakerwil Apeksi,” pungkasnya.