MTQ Tingkat Kecamatan Karang Bintang, Wabup Tanbu Ajak Wujudkan Generasi Qur’ani

Wabup Tanbu M Rusli memberikan sambutan pada pembukaan MTQ XV Tingkat Kecamatan Karang Bintang.(Foto: Istimewa)Kristiawan(wartaberitaindonesia.com)

Batulicin, wartaberitaindonesia.com –Kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional XV Tingkat Kecamatan Karang Bintang resmi dibuka Wakil Bupati Tanah Bumbu (Tanbu) M Rusli didampingi staf khusus.

MTQ dilaksanakan di Desa Rejowinangun, Kecamatan Karang Bintang selama 3 hari sejak tanggal 25 Februari sampai dengan 27 Februari 2022 dan diikuti oleh 11 kafilah dari 11 desa yang ada di wilayah Kecamatan Karang Bintang.

Bacaan Lainnya

Pada pembukaan MTQ kemarin, diawali dengan rangkaian kegiatan Pawai Ta’aruf dan pelantikan dewan.

Camat Karang Bintang Syafrudin berharap, melalui kegiatan MTQ ini nantinya akan melahirkan qori dan qoriah untuk
bisa mewakili kecamatan dalam ajang MTQ tingkat kabupaten pada bulan Juli 2022 mendatang di Kecamatan Angsana.

“Melalui kegiatan MTQ tingkat kecamatan ini, tentunya selain menjaring qori dan qoriah yang baik dan mampu melahirkan generasi Qur’ani di wilayah Kecamatan Karang Bintang,” ujarnya, Minggu (27/2/2022).

Kemudian Camat Karang Bintang menambahkan, Wabup Tanah Bumbu M Rusli sangat mendukung agenda tersebut.

Melalui momentum kegiatan MTQ ini, wabup mengajak kepada semua agar senantiasa meningkatkan kualitas pengembangan Al Qur’an di Kabupaten Tanbu khususnya dalam rangka mendukung Pemerintah Daerah mewujudkan Generasi yang Qur’ani.

“Sehingga nantinya kita juga memiliki qori dan qoriah serta Hafiz dan Hafizhah yang unggul di daerah ini yang dapat mengharumkan nama daerah untuk mewakili pada MTQ Tingkat Provinsi dan Nasional,” kata Syafrudin menyampaikan pesan Wabup Tanbu.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *