Resmikan Puskesmas Datu Abdul Hassan, Bupati: Berikan pelayanan secara maksimal

Bupati Achmad Fikryi didampingi Wabup Syamsuri Arsyad meresmikan Puskesmas Padang Batung.(Foto: Prokopim) (wartaberitaindonesia.com)

Kandangan, wartaberitaindonesia.com – Gedung Puskesmas Padang Batung yang baru saja selesai pengerjaannya, diresmikan secara langsung oleh Bupati Hulu Sungai Selatan (HSS)  Achmad Fikryi didampingi Wakil Bupati HSS Syamsuri Arsyad.

Puskemas Padang Batung yang diresmikan Bupati Achmad Fikry.(Foto: Prokopim)(wartaberitaindonesia.com)

Puskesmas baru tersebut merupakan yang terbesar di Bumi Rakat Mufakat, memiliki Ruang Terbuka Hijau (RTH) dan diberi nama Datu Abdul Hassan.

Bacaan Lainnya

“Alhamdulillah, setelah melalui proses yang cukup panjang, tahun ini kita sudah mempunyai puskesmas yang representatif dan sangat bagus sekali,” kata Firky saat meresmikan Puskesmas Padang Batung, Kamis (17/2).

Melalui fisik bangunan puskesmas yang bagus bupati mengharapkan dapat memberikan pelayanan secara maksimal, dan kenyamanan pelayanan puskesmas Padang Batung.

Namun ia juga berdoa tidak banyak masyarakat yang berobat, dalam artian semua tetap sehat tidak ada yang sakit, terlebih di masa pandemi ini.

Sementara itu untuk bangunan Puskesmas Padang Batung yang lama, nantinya dialih fungsikan agar tidak terbengkalai. “Tetap jaga kesehatan, dan patuhi protokol kesehatan untuk menghindari penularan Covid-19 yang mulai meningkat,” pesan Fikry kepada masyarakat.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten HSS, dr Siti Zainab, mengatakan Puskesmas Padang Batung direncanakan akan dijadikan rawat inap yang dilaksanakan secara bertahap. “Sebelum dijadikan sebagai rawat inap, kami perlu menyediakan SDM,” ujar Zainab.

Sebelum peresmian, Bupati dan Wakil Bupati serta Kepala Puskesmas Padang Batung menanam pohon peneduh di areal puskesmas.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *