Paringin, wartaberitaindonesia.com – Menindaklanjuti arahan presiden tentang waspada penyebaran virus varian baru Omicron, Pemerintah Kabupaten Balangan telah siap mengantisipasi dengan sejumlah langkah dan sarana.
Sekretaris Satgas Covid-19 Kabupaten Balangan H. Rahmi mengatakan, hasil vidcon bersama presiden pada Senin (7/2/2022) sejumlah arahan diberikan kepada daerah.
Pertama adalah percepatan vaksinasi semua sasaran dan kalangan. Hal itu ditekankan dalam rangka menghadapi jika terjadi lonjakan kasus Omicron.
“Kedua adalah terus memperkuat serta menggalakkan prokes di masyarakat,” katanya, Rabu (9/2/2022).
Lebih lanjut menurut Rahmi, pemerintah juga telah menyiapkan sarana untuk menghadapi jika lonjakan kasus terjadi, yaitu dengan mempersiapkan ruang isolasi dan perawatan.
“Untuk rumah sakit baik sarana ataupun obat-obatan semua sudah siap, untuk ruang isolasi disiapkan di BLK, kita berharap untuk Balangan aman dari Omicron,” ujarnya.
Dikatakannya bahwa virus varian Omicron ini penularan dan penyebarannya empat kali lebih cepat dari virus sebelumnya, dan kalangan yang sangat rentan terkena adalah lansia dan mereka yang belum bervaksin.
“Makanya salah satu upaya menangkal Omicron ini kita gencarkan vaksinasi, Insya Allah jika sudah vaksinasi kita akan kebal dan terhindar dari virus,” tutupnya.