Meriahkan Hari Bhayangkara ke-76, Polres Balangan Gelar Khitanan Massal

Ibu-ibu Bhayangkari Polres Balangan foto bersama dengan salah satu anak yang ikut khitanan massal dalam rangkaian memeriahkan Hari Bhayangkara ke-76, Kamis (23/06).(ist)Taufik(wartaberitaindonesia.com)

Paringin, wartaberitaindonesia.com – Dalam rangkaian memeriahkan Hari Bhayangkara ke-76,
Polres Balangan menggelar bakti kesehatan khitanan massal.

Puluhan orang tua turut antusias mengantarkan anaknya untuk ikut kegiatan tersebut yang dilaksanakan di Aula Mapolres Balangan, Kamis (23/06/2021).

Bacaan Lainnya

“Khitanan massal kali ini disambut antusias masyarakat Balangan. Ada sebanyak 50 anak yang ikuti dikhitan,” kata Kapolres Balangan AKBP Zainal Arifin S.I.K kepada awak media di sela kegiatan.

Diharapkannya dengan kegiatan ini akan dapat lebih mendekatkan Polri dengan masyarakat, salah satunya melalui bakti kesehatan khitanan massal dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-76.

Pelaksanaan kegiatan ini berlangsung lancar dan anak-anak yang dikhitan didampingi orang tua masing-masing dapat mengikuti tanpa kendala, di samping keramahan para tenaga medis yang bertugas.

“Selain itu kami juga memberikan bingkisan berupa sarung kepada anak yang selesai di khitan,” ujar Kapolres.

Para orang tua yang hadir juga menyampaikan rasa syukurnya dan ucapan terima kasih atas terlaksananya khitanan massal yang digelar oleh Polres Balangan.

“Kami sangat berterimakasih, karena terbantu dengan adanya khitanan massal ini,” ujar Norlina salah seorang warga Desa Riwa, Kecamatan Batu Mandi yang anaknya ikut dikhitan.

Menurutnya kegiatan ini sangat membantu atau dengan kata lain masyarakat yang ingin mengkhitan anaknya menjadi lebih terbantu.

“Mudah-mudahan ke depannya Polres Balangan selalu melaksanakan khitanan massal karena kami selaku warga sangat terbantu dengan adanya program ini,” ucapnya Norlina.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *