Peringati HUT Persit ke-76, Persit KCK Cab XLIX gelar perlombaan

Ketua Persit KCK Cabang XLlX Dim 1022 Dian Rahmat pada saat melakukan penilaian lomba Tumpeng di Aula Kodim 1022 TNB.(Foto: Istimewa) Kristiawan(wartaberitaindonesia.com)

Batulicin, wartaberitaindonesia.com – Memperingati HUT Persit ke-76, Persit KCK Cabang XLIX Dim 1022 menggelar berbagai kegiatan perlombaan bertempat di Aula Makodim 1022/Tanah Bumbu, Desa Sarigadung, Kecamatan Simpang Empat.

Ibu-ibu Persit KCK Cabang XLIX Dim 1022 Tanah Bumbu menampilkan tarian daerah.(Foto: Istimewa)Kristiawan(wartaberitaindonesia.com)

“Kegiatan lomba ini digelar dalam rangka memperingati HUT ke-76 Persit KCK, selain itu kegiatan ini dijadikan sebagai ajang silaturahmi antar sesama anggota Persit,” kata Ketua Persit KCK Cabang XLlX Dim 1022 Tanbu Dian Rahmat kepada wartaberitaindonesia.com Minggu, (27/3).

Bacaan Lainnya

Rangkaian kegiatan lomba telah dimulai pada hari Jumat, diantaranya peragaan busana PSR, menghias tumpeng serta menghias kue tar.

Kemudian keesokan harinya, Sabtu, kegiatan lomba dilanjutkan dengan senam kreasi dan Keterampilan Tangan yang diikuti oleh 15 tim untuk setiap lomba

Dian Rahmat mengatakan,
untuk hasil lomba busana PSR, tampil sebagai juara pertama Ny. Adib, juara kedua Ny. Rahmadi dan juara ketiga Ny. Ibrahim.

Untuk lomba menghias Tumpeng juara pertama diraih oleh ranting 3, juara kedua ranting 4, dan juara ketiga Ranting 2.

Selanjutnya, pada perlombaan menghias Kue Tar, juara pertama diraih oleh Unit Intel, juara kedua ranting 7, dan juara ketiga staf Ops.

Lomba Senam Kreasi juara pertama ranting 2, juara kedua ranting 8, dan juara ketiga ranting 4.

“Sedangkan untuk lomba kerajinan tangan juara satu unit intel, juara kedua ranting 5 dan juara ketiga adalah ranting 7,” demikian
papar Dian Rahmat.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *