PPBI Tanbu pamerkan 300 Bonsai

Dandim 1022/TNB, Letkol Cpn Rahmat Trianto meninjau pameran bonsai yang digelar PPBI Banua Wilayah Tanbu.(kristiawan)(wartaberitaindonesia.com)

Batulicin, wartaberitaindonesia.com -Sebanyak 300 tanaman yang dikerdilkan (Bonsai), tertata apik pada Pameran Bonsai bertemakan “Go Green Tanah Bumbu” yang digelar Perkumpulan Penggemar Bonsai Indonesia (PPBI) Cabang Banua Wilayah Tanah Bumbu (Tanbu).

Pameran yang digelar
di Kawasan Pembangunan Terpadu (Kapet), Sabtu siang, (26/3) secara resmi dibuka Komandan Kodim 1022/TNB Letkol (Cpn) Rahmat Trianto M.Si, M.Tr (Han).

Bacaan Lainnya

Rahmat Trianto mengatakan, selamat atas pelaksanaan pameran yang digelar oleh PPBl Banua wilayah Tanbu. Dalam momentum ini sebut Dandim pihaknya sangat memberikan apresiasi yang besar.

“Selain memiliki nilai seni tinggi dan ekonomis, bonsai merupakan bagian dari kegiatan ramah lingkungan. Untuk itu, kami akan selalu memberikan motivasi dan support kepada PPBI Tanah Bumbu ataupun komunitasnya,” kata orang nomer satu di Kodim Tanbu ini.

Terpisah, Ketua PPBI Banua wilayah Tanbu Bonny menjelaskan, pameran bonsai yang membawa tema Go Green Tanah Bumbu digelar selama 2 hari, dimulai dari 26 Maret ini.

“Ada sebanyak 300 jenis tanaman bonsai yang kami sajikan pada pameran saat ini, dari 190 peserta komunitas bonsai yang ada di Tanah Bumbu,” sebut Bonny.

Dia menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan dan support atas terselenggaranya pameran bonsai bertema Go Green Tanah Bumbu.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *