Tingkatkan Kualitas SDM, Pemkab Balangan-ULM Sosialisasikan S-2 dan S-3

Teks foto : Bupati Balangan H. Abdul Hadi saat menghadiri sosialisasi program S-2 dan S-3 ULM di Aula Benteng Tundakan, Setda Balangan, Selasa (9/6/2026). (Foto: Istimewa)

Paringin, wartaberitaindonesia.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Balangan menggelar sosialisasi Program Studi Magister (S-2) dan Doktor (S-3) Administrasi Pendidikan serta Magister PAUD Universitas Lambung Mangkurat (ULM). Kegiatan yang berlangsung di Aula Benteng Tundakan, Sekretariat Daerah Balangan, Selasa (9/6/2026) ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di daerah tersebut.

 

Bupati Balangan, H. Abdul Hadi menegaskan, kemajuan pembangunan daerah sangat bergantung pada kualitas manusianya. Menurutnya, pendidikan adalah faktor kunci dalam membentuk karakteristik dan kompetensi generasi penerus.

 

“Pendidikan memiliki peran besar dalam membentuk karakter dan kemampuan generasi masa depan. Perhatian terhadap dunia pendidikan harus menjadi prioritas bersama,” ujar Abdul Hadi dalam sambutannya.

 

Ia juga menekankan pentingnya tenaga pendidik berkualifikasi akademik tinggi di Balangan. Namun, Abdul Hadi mengingatkan agar proses kuliah tidak sekadar mengejar gelar atau ijazah, melainkan fokus pada peningkatan kompetensi nyata.

 

Dalam kesempatan itu, Bupati mengapresiasi reputasi ULM sebagai salah satu perguruan tinggi terbaik di Kalimantan. Jarak geografis yang relatif dekat menjadi keuntungan bagi aparatur daerah dan masyarakat Balangan untuk kuliah tanpa harus meninggalkan daerah dalam waktu lama.

 

Pemkab Balangan, lanjut Abdul Hadi, mendukung penuh Aparatur Sipil Negara (ASN), tenaga pendidik, hingga masyarakat umum yang ingin melanjutkan studi ke jenjang pascasarjana. Langkah ini diharapkan mampu melahirkan SDM yang siap berkontribusi langsung bagi pembangunan daerah.

 

Sosialisasi ini menghadirkan tim dari ULM yang dipimpin oleh Prof. Ahmad Suriansyah, Prof. Aslamiah, dan Dr. Novitawati. Bupati pun mengajak tim ULM untuk aktif memotivasi warga Balangan agar lebih bersemangat menempuh pendidikan S-2 dan S-3 demi kemajuan daerah yang berkelanjutan.

 

 

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *