H. Puar Gerak Cepat Cari Pemimpin Definitif Golkar Balangan

Plt. Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Balangan H. Puar Junaidi didampingi Wakil Ketua Bidang Organisasi H. Fitri Rifani foto bersama disela kegiatan konsolidasi. (ist)Sidik(wartaberitaindonesia.com)

Banjarmasin,wartaberitaindonesia.com– DPD Partai Golkar Kabupaten Balangan melakukan konsolidasi langsung turun ke daerah mencari sosok ketua baru untuk menakhodai partai secara definitif.

“Gerak cepat ini langsung dilakukan setelah menerima mandat sebagai Plt. Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Balangan,” kata Plt. Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Balangan, H. Puar Junaidi kepada wartaberitaindonesia.com,
Selasa (06/09).

Bacaan Lainnya

Didampingi Ketua Bidang Organisasi Partai Golkar Kalsel H. Fitri Rifani, para wakil ketua, sekretaris serta seluruh anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Balangan, H. Puar menegaskan konsolidasi dilakukan dengan mengecek kepengurusan di tiap kecamatan yang ada, seperti Kecamatan Awayan terdiri dari 23 desa, Kecamatan Batu Mandi 18 desa dan Kecamatan Tebing Tinggi 12 desa.

“Selanjutnya mempersiapkan Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) untuk mencari figur ketua Partai Golkar Kabupaten Balangan yang defenitif,” ujat Puar.

Terkait rencana pelaksanaan Musdalub pemilihan ketua Partai Golkar Balangan defenitif, tentu dengan mempertimbangkan masukan dari tingkat kecamatan hingga ke desa-desa. Jika ada kader merasa memiliki kemampuan dan kemauan serta memiliki motivasi yang kuat untuk membesarkan Partai Golkar, secara terbuka dipersilakan untuk mencalonkan diri.

“Kami membuka diri seluas-luasnya kepada para kader demi kebaikan bersama maupun Golkar,” ungkapnya.

Kabupaten Balangan termasuk basis Partai Golkar di Banua Enam (sebutan untuk daerah Hulu Sungai dan sekitarnya, red).

“Marwah Partai Golkar di Kabupaten Balangan harus dikembalikan, khususnya jika ingin menjadi calon kepala daerah, maka sejak dini harus memberi tahu kepada masyarakat secara terbuka akan niat dan keinginan tersebut, yaitu dengan rajin turun bersosialisasi dengan masyarakat,” tukasnya.

 

Sport.kalselpos.com

kalselpos.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *