Hari ke-11 Porprov, Batola Tambah 2 Perak 7 Perunggu

Atlet Batola Cabor Angkat Berat saat menerima medali.(ist)(wartaberitaindonesia.com)

Kandangan,  wartaberitaindonesia.com – Memasuki hari ke-11 Porprov XI Kalsel di Kandangan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), kontingen Kabupaten Barito Kuala (Batola) menambah perolehan medali 2 perak dan 7 perunggu, Jumat (11/11/2022).

Dua medali perak diraih masing-masing dari Cabor Angkat Berat kelas 68 puteri atas nama Yuli Rahmawati dan Cabor Atletik Lari 200 Meter Putera atas nama M Fauzi Rahman.

Bacaan Lainnya

Sedangkan 7 medali perunggu masing-masing dipersembahkan 2 dari Cabor Judo atas nama M Ramadan 73 kilogram putra dan Muthia Rahmi kelas 57 kilogram putri, Cabor Angkat puteri kelas 84 kiloram atas nama Siti Rofiah, Cabor Panjat Dinding kategori bawah umur atas nama Ramadan Septiadi, Bridge, dan Gateball Beregu Triple dengan pemain M Joelian Syefti, Hermansyah, M Bambang Putra S, Mursalin, dan Helmi.

Dengan perolehan ini maka hingga Jumat (11/11), perolehan medali yang berhasil dikumpulkan kontingen Batola 7 emas, 10 perak, dan 34 perunggu.

Perolehan medali ini masih memungkinkan terjadi penambahan mengingat masih terdapat beberapa cabor yang dipertandingkan. Diantaranya untuk Cabor Gateball masih mempertandingkan kategori beregu bebas dan di Cabor Tenis Meja beregu putra memasuki babak semi final.

Selain itu masih bertanding cabor catur. Demikian pula untuk Cabor Judo masih berjuang keras untuk memperoleh hasil maksimal.

Pelatih Judo Batola Kadarimurrachman menyatakan, pihaknya akan terus berjuang hingga akhir secara maksimal dan memohon doa agar mampu mempersembahkan yang terbaik.

“Mohon doa semuanya semoga kami bisa menang dan menambah perolehan medali,” pintanya.

Ketua KONI Batola, Dahlan, mengucapkan terima kasih kepada semua cabor beserta atlet yang telah berjuang untuk mempersembahkan yang terbaik untuk daerah tercinta.

“Kami bangga kepada putra putri terbaik yang sudah berjuang maksimal untuk mempersembahkan yang prestasi kepada daerah tercinta,” ucapnya.

 

Sport.kalselpos.com

kalselpos.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *