Panitia Masjid Nurul Islam Gelar Tabligh Akbar, Hadirkan Habib Mustafa Al Haddar

Teks foto: Habib Mustafa Al Haddar saat membaca syair Maulid Alhabsyi pada acara Tabligh Akbar memeriahkan Tahun Baru Islam 1445 H di Masjid Nurul Islam, Kota Palangka Raya, Selasa (1/8) malam. (ist)

Palangka Raya, wartaberitaindonesia.com– Memeriahkan Tahun Baru Islam 1445 H, Panitia PHBI Masjid Nurul Islam, Kota Palangka Raya menggelar Tabligh Akbar dengan menghadirkan penceramah Habib Mustafa bin Sholeh Al Haddar, asal Martapura, Kalimantan Selatan, Selasa (1/8) malam.

Acara yang digelar di masjid kebanggaan warga Kota Palangka Raya, Jalan Ahmad Yani itu panitia pelaksana mengangkat tema, Semangat Meneladani dan Meningkatkan Cinta kepada Rasulullah SAW.

Bacaan Lainnya

Antusias masyarakat kota Palangka Raya untuk berhadir nampak dengan penuhnya bagian dalam masjid hingga ke halaman masjid yang megah itu.

Samsul salah satu jamaah yang hadir mengatakan sangat bahagia seandainya Habib Mustafa dapat dihadirkan kembali nanti di Masjid Nurul Islam karena selain tausiyahnya itu bermanfaat juga membuat tertawa karena disisipi dengan candaan yang membuat jamaah yang hadir semangat mendengarkan dan menyimak.

“Harapan ulun panitia Masjid Nurul Islam kawa meundang lagi Habib Mustafa ke Palangka Raya karena sidin tu lucu dan kata-kata beliau itu bermanfaat,” ungkapnya selesai acara.

Habib Mustafa Al Haddar dalam tausiyahnya menyampaikan pentingnya sholat lima waktu dan jangan pernah meninggalkannya.

“Walaupun kita orang yang dermawan tanpa sholat juga percuma dan kita harus mencintai ulama karena para ulama itu dikatakan oleh Rasulullah SAW adalah pewaris nabi,” pesannya.

Adapun yang terlihat Hadir dalam tabligh akbar malam itu Wali Kota Palangka Raya Fairid Naparin bersama unsur Forkopimda.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *