Kades dan Lurah di Paringin diminta Sosialisasikan Program Home Care

Camat Paringin Aswal Salahuddin berikan arahan terkait sosialisasi pelayanan kesehatan program home kepada Kades dan Lurah di Kecamatan Paringin, Kamis (9/6).(ist)Taufik(wartaberitaindonesia.com)

Paringin, wartaberitaindonesia.com – Sebanyak 14 Kepala Desa (Kades) dan 2 Lurah di Kecamatan Paringin Kabupaten Balangan mengikuti sosialisasi tentang pentingnya program home care di aula Kantor Kecamatan Paringin, Kamis (9/6/2022).

Kades dan Lurah di Kecamatan Paringin saat menghadiri sosialisasi pelayanan kesehatan program home care di aula Kantor Kecamatan setempat, Kamis (9/6).(ist)Taufik(wartaberitaindonesia.com)

Camat Paringin Aswal Salahuddin mengatakan
ia mengundang khusus seluruh Kades dan Lurah di Kecamatan Paringin terkait layanan program home care yang telah diluncurkan Bupati Balangan H Abdul Hadi.

Bacaan Lainnya

“Tujuan kami mengundang kades dan lurah untuk lebih menyosialisasikan pentingnya program home care di masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan sosialisasi tersebut juga menghadirkan Kepala UPT Puskesmas Paringin untuk menyampaikan kriteria orang-orang yang bisa mendapatkan program home care.

Ia juga meminta Kades dan Lurah di Kecamatan Paringin agar mendata warganya yang dikategorikan masuk dalam program home care.

Sementara itu Kepala UPT Puskesmas Paringin, dr Hj Aulia Asmi Setiawaty menyampaikan, program home care adalah salah satu untuk meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat Balangan.

Dijelaskan, program home care merupakan pelayanan kesehatan yang diberikan kepada masyarakat secara berkesinambungan atau pengobatan secara intensif.

“Program tersebut juga bertujuan untuk meningkatkan pemulihan kesehatan atau memaksimalkan kemandirian dan mengurangi dampak penyakit,” jelasnya.

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *