Bupati Abdul Hadi Pimpin Prosesi Pemakaman Wabup H Supiani

Prosesi pemakaman jenazah Wakil Bupati Balangan, H Supiani, Jumat (5/8).(Foto: Istimewa)Taufik(wartaberitaindonesia.com)

Paringin, wartaberitaindonesia.com – Warga Kabupaten Balangan berbondong-bondong menghantarkan jenazah almarhum Wakil Bupati Balangan H Supiani ke peristirahatan terakhirnya di pemakaman umum muslimi, Kelurahan Paringin Timur, Kecamatan Paringin, Kabupaten Balangan, Jumat (5/8/2022) siang

Setelah disalatkan di Masjid Baitul Ikhsan (Yampi), jenazah almarhum H Supiani, dilakukan prosesi pemakaman secara kedinasan yang dipimpin langsung oleh Bupati Balangan H Abdul Hadi.

Bacaan Lainnya

Terlihat kesedihan keluarga, kerabat, sahabat serta para pejabat di lingkup Pemkab Balangan dan warga Balangan atas kehilangan sosok pemimpin yang dikenal baik dan berjasa di Bumi Sanggam.

Bupati Balangan H Abdul Hadi menceritakan, sosok Wakil Bupati H Supiani merupakan seorang pemimpin dan seorang tokoh pendiri Kabupaten Balangan.

“Almarhum merupakan putra terbaik Balangan, dan sangat berjasa bagi Pembangunan di Kabupaten Balangan,” ujarnya.

Terbukti Almarhum, banyak menduduki posisi strategis pemerintahan di Bumi Sanggam.

“Almarhum pernah menjadi Camat Paringin, Sekda Balangan, Kepala Dinas Kepegawaian, Kepala Kesbangpol dan terakhir Wakil Bupati Balangan,” sebut Abdul Hadi.

Selama memimpin bersama Wakil Bupati, ia bertekad berhikmat untuk mengabdi kepada Kabupaten Balangan.

“Kita yakin seandainya almarhum masih diberikan kesempatan untuk memimpin maka almarhum masih ingat memimpin Balangan untuk bersama membangun kabupaten yang lebih baik dan sejahtera,” terangnya.

Namun lanjutnya, Allah SWT menghendaki almarhum untuk lebih dekat dan lebih bahagia bersama Allah SWT.

“Kita doakan almarhum husnul khatimah, diampuni dari segala dosa dan kesalahannya, serta semua amal ibadah almarhum diterima di sisi Allah SWT,” ucapnya.

Abdul Hadi juga meminta kepada semua pihak dan masyarakat memaafkan apabila ada kesalahan yang almarhum pernah lakukan semasa hidupnya.

Diketahui Wakil Bupati Balangan, H Supiani dikabarkan meninggal dunia pada Kamis (4/8/2022) pukul 19.40 Wita, di RSUD Hasan Basri Kandangan.

 

Sport.kalselpos.com

kalselpos.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *