Ribuan Jemaah Hadiri HSS Bersalawat, Sambut Tahun Baru Islam 1444 H

Ribuan jemaah memadati lapangan Lambung Mangkurat Kota Kandangan menghadiri HSS Bersalawat menyambut Tahun Baru Islam 1444 H, Senin (1/7) malam. (Foto: Kominfo)(wartaberitaindonesia.com)

Kandangan, wartaberitaindonesia.com – Ribuan jemaah memadati lapangan Lambung Mangkurat, Kota Kandangan, menghadiri Hulu Sungai Selatan (HSS) Bersalawat, menyambut Tahun Baru Islam 1444 Hijriah.

HSS Bersalawat yang digelar Pemkab setempat di lapangan Lambung Mangkurat, Kota Kandangan, Senin (1/7) malam, menghadirkan Habib Jindan bin Novel bin Salim bin Jindan, pendiri dan Pimpinan Yayasan Al Fachriyah, Tanggerang, Banten.

Bacaan Lainnya

Turut hadir Pimpinan Pondok (Ponpes) Dalam Pagar Kandangan TGH Ahmad Syairazi atau yang akrab disapa Guru Syairazi, Bupati HSS Achmad Fikry, Wakil Bupati Syamsuri Arsyad, Ketua DPRD HSS Akhmad Fahmi, Forkopimda, Sekda dan alim ulama.

Bupati HSS Achmad Fikry dalam sambutannya mengucapkan selamat datang dan penghargaan kepada Habib Jindan bin Novel bin Salim bersama keluarga dan rombongan, yang berkenan hadir dalam acara HSS Bersalawat.

“Dengan kegiatan bersalawat, semoga kita semua diberikan keberkahan dari Alllah SWT,” ucap Bupati Fikry.

Dikatakan bupati, sejak dua tahun lalu Pemkab tidak bisa melaksanakan HSS Bersholawat, karena pandemi Covid-19. “Alhamdulillah, malam ini bisa kembali merayakan Tahun Varu Islam dengan agenda Hulu Sungai Selatan Bersholawat,” ujar Bupati Fikry.

Bupati Fikry berharap dengan kedatangan habib, kegiatan keagamaan di HSS bisa terus dilaksanakan secara bersama-sama dengan penuh semarak. “Semoga Hulu Sungai Selatan Bersalawat, kita semua penuh keberkahan Allah SWT,” ucap Bupati Fikry.

Acara HSS Bersalawat tersebut, dipimpin TGH Ahmad Syairazi dan tausiah dan doa bersama oleh Habib Jindan bin Novel bin Salim bin Jindan.

 

Sport.kalselpos.com

kalselpos.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *