FPTI Kalsel Gelar Kejurprov di Kandangan

Atlet terbaik FPTI Kalsel melakukan panjat tebing saat pembukaan Kejurprov di GOS Aluh Idut Kandangan. (sofan)(wartaberitaindonesia.com)

Kandangan, wartaberitaindonesia.com – Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kalimantan Selatan (Kalsel) mengelar Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) kelompok umur, di Gedung Olahraga Serbaguna (GOS) Aluh Idut, Kandangan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Jumat (7/10).

Kejurprov FPTI ini dibuka secara resmi oleh Bupati HSS, Achmad Fikry yang dihadiri Wakil Bupati Syamsuri Arsyad, Ketua FPTI Kabupaten HSS Salahuddin, dan jajaran KONI Provinsi Kalsel dan Kabupaten HSS.

Bacaan Lainnya

Ketua Bidang Pembinaan Prestasi FPTI Kalsel Mukriyani mengatakan, Kejurprov FPTI Kalsel digelar selama tiga hari dari 7 sampai 9 Oktober 2022 yang di ikuti 12 Kabupaten/Kota se-Kalsel.

Dikatakannya, klasifikasi yang dipertandingkan dalam Kejurprov adalah, umur 10 tahun kelahiran 2011-2010 (Youth D), kelahiran 2009-2010 (Youth C), kelahiran 2007-2008 (Youth B), kelahiran 2005-2006 (Youth A) dan kelahiran 2003-2004 (Junior), yang diikuti 94 atlet, putra 45 dan 49 putri.

Menurutnya, Kejurprov FPTI Kalsel digelar untuk melakukan seleksi atlet terbaik Kalsel kelompok umur, yang akan mengikuti Kejuaraan Nasional (Kejurnas) 2022 yang akan digelar pada 1 hingga 6 September 2022 di Provinsi Jawa Timur (Jatim).

“Semoga melalui seleksi Kejurprov, kita bisa mendapatkan atlet terbaik Kalsel yang akan dikirim Kejurnas di Jatim,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati HSS Achmad Fikry mengucapkan terima kasih kepada FPTI Kalsel yang telah mempercayakan Kabupaten HSS sebagai tuan rumah Kejurprov.

“Semoga peserta Kejurprov dari 12 Kabupaten/Kota yang mengikuti kegiatan bisa nyaman ditinggal di Kabupaten HSS, sehingga bisa menunjukan prestasi yang terbaik,” ujar Bupati Achmad Fikry.

Dikatakan bupati, Kejurprov selain ajang silaturahmi juga untuk menunjukkan prestasi masing-masing perwakilan dari Kabupaten/Kota.

Bupati berpesan kepada para atlet untuk menjunjung tinggi sportivitas sesuai dengan semangat olahraga. “Bersaing boleh, berkompetisi boleh, tetap tetap junjung tinggi semangat juang dan sportivitas,” ujar Bupati Achmad Fikry.

 

Sport.kalselpos.com

kalselpos.com

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *